注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李木子

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,粘贴美丽的心情!

 
 
 

日志

 
 

九州是哪九个  

2013-07-12 18:52:10|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   荆州占有南阳、南郡、江夏、零陵、桂阳、长沙、武陵、章陵八郡,治在襄阳;在今两湖,两广部分,河南,贵州一带。

    兖州:今河北省东南部、山东省西北部和河南省的东 北部。
    雍州:今陕西中部北部,甘肃东南部除外,青海东南部,宁夏一带,
    青州:东至海而西至泰山,在今山东的东部一带。
    冀州:今山西和河北省的西部和北部,还有太行山南的河南省一部分土地。
    徐州:今山东省东南部和江苏省的北部。
    豫州:今河南省的大部,兼有山东省的西部和安徽省的北部。
    扬州:北起淮水,东南到海滨,在今江苏省和安徽省两省以南,兼有渐江、江西两省的土地。
    梁州:自华山之阳起,直到黑水,应包括陕西南部和四川省以南的一些地方。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018