登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李木子

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,粘贴美丽的心情!

 
 
 

日志

 
 

男人像狗,女人像猫 【两性话题】  

2013-02-27 11:52:15|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

男人像狗,女人像猫

2013年02月27日 - 李木子 - 李木子
 

男人像狗一样有坚毅的个性,屡战屡败,屡败屡战。女人像猫一样怕受伤害,一旦受过伤,就再也不那么容易靠近。

 

男人像狗一样喜欢玩追逐的游戏,放到嘴边的食物永远不会好好珍惜。女人像猫一样谨慎,最擅长的就是逃之夭夭,站在远处用发亮的眼睛怀疑的望着自己的幸福。

 

男人像狗一样充满占有欲,无论谁想拿走他们的东西,都会咬得对方遍体鳞伤。女人像猫一样无奈,失去的时候只能眼睁睁的看着猎物越走越远。

 

狗想要得到什么的时候,就会狂叫,这叫直白,像男人;猫想要得到什么的时候,就会撒娇,这叫委婉,像女人;

 

狗不能总关着,越关越想往外跑,不如把它放出去,等他玩够了,它自然会回来,像男人;猫如果想出去是关不住的,如果不想出去,就算你为它把大门打开,它也不会走出去,像女人。

 

狗:热情洋溢,通常见人时不是向你扑去表示友好,就是向你发出 “呜呜”的声音以示挑战。猫:优雅娴静,总是气定神闲,安安静静。你写字的时候乖乖地伏在桌边,看电视时便甜甜地团在你的腿上,用它们闪着蓝光的大眼睛安静地注视着你。

 

狗:喜直白,见到骨头肯定是一个箭步冲上去,叼到僻静的地方,立刻就啃。猫:喜迂回,在捉到老鼠的时候不是马上就吃掉它,猫喜欢在吃之前尽情地玩弄自己的猎物,放了又捉,捉了又放。

 

女人会抱怨男人们的粗枝大叶,因为女性喜好玩感情的游戏,欲说还休,近情情更怯。明明就是想让男人做的事,却绕来绕去兜圈子,于是男人对女人的不解,正如见了骨头就啃的狗们看到玩耗子的猫,肯定会在心里嘀咕,“有吃的不赶紧吃,这不是有病吗?”

 

女人和男人,就像猫与狗,永远无法真正的沟通。你能指望一只狗为一只猫做什么呢?一只狗又能在多大程度上明白一只猫的心思呢?

  

男人像狗。狗忠贞,它忠于主人,忠于职守,心胸宽广,乐于向自己喜欢的所有人表示善意。它的眼眸里仿佛有一个信念,有一种神气。当它警惕地抬头凝视的时候,简直就像个沉思的男人。

 

狗有时也很贱,它们打架,乱喊乱叫,追逐异性。在垃圾堆上找东西吃。当它们为生活所迫的时候,就会变成最可怜也最没有人爱的,丧魂落魄的丧家狗。

 

女人像猫。猫也喜欢向自己喜欢的人表示爱意,但它们往往只是趴在爱人的怀里,享受温暖和安全。它们不会像狗那样跑到门口向每个回来的家人摇尾巴。

猫的眼神很迷离,很慵懒,让人琢磨不透。如果它的眼睛突然亮了起来,那无疑是发现了自己感兴趣的东西。对猫来说也许是只老鼠,对女人来说也许是枚钻石,是束鲜花,是个帅哥……

 

猫没有家的时候也很可怜,但是它们勇于表现自己的可怜,一长一短地“咪咪”叫着让人心疼,把他们拣回家去;不象狗,明明可怜得要命还不肯低头,在雨中抖着身子,在垃圾堆上快乐地跳跃,一副“老子就喜欢这样自由快活”的神气。

 

狗仿佛更倾向于物质世界,理性的世界。它们普通,甚至庸俗,在尘世间匆匆地奔波。它们没有浪漫的情调,没有高贵的气质。但是在某一刹那,你会被它对你的热情和诚意所感动。哪怕是最低贱的狗,你也不能低估它的坚毅和执著。渐渐的,它会成为你的伙伴,你的助手,你的生命不可缺少的一部分。

 

狗一般总在你周围,但不趴在你身上。它陪着你,但不是形影不离。它喜欢热闹,喜欢团体,喜欢刺激的生活。甚至糜烂的放纵。它追求自由,随时会离开到别处去找点乐子,找点刺激。他们喜欢成群结队地行动,而且往往闹得满世界鸡飞狗跳。所谓“狐朋狗友”、“臭味相投”。但是它最终会一身疲惫地回来,如同回头的浪子。实际上,它是很恋家的。

 

狗没有记性,喜欢“犯贱”。他们回来的时候,那眼神仿佛一个做错事的孩子。但是保不准过几天缓过劲来了,又会跑出去鬼混。所以总被咬牙切齿地骂:“狗没有一个是好东西!”

 

猫则更倾向于精神的世界,猫总是趴在你身上,温柔地咪咪叫着,总是悠闲自如的在自己的小天地里享受生活。一旦遇到了陌生的环境,它们可没有狗那样自信威风,它们充满警惕,仿佛全世界都是敌人。它们也有野性的时候,常常跑出去一夜不归。但是它们行事神秘,你永远不会知道它去了哪里。其实猫的个人意识很强,甚至没有真正知心的朋友,他们只信任自己的感觉。很少成堆地聚集在一起。

 

猫表面上很依恋家,但它们从人身上跳下伸懒腰的时候,甚至很少回头望你一眼。他们仿佛没有责任感,只需要人们为它提供温暖和呵护。当然也有例外的时候,那就是当它有了自己的孩子……

 

猫很温柔,很弱小,但它发起攻击时往往是突然而毫不留情,手段狠毒得你不敢相信。它玩弄老鼠的时候,本性里的残忍和冷漠让人不寒而栗。而它的可怕之处还不仅在于它的行动,而在于它的表情,它受伤时候的哀怨,临死时刻的凄厉。仿佛犹如通灵一般的神秘。

 

狗的攻击是气势凶凶,弓身一跃,直扑咽喉。简单明了,以气势取胜。它的攻击没有神秘和恐怖,只有血腥残暴。而它死的时候也是毫不低头,拼命挣扎。哪怕是被自己所信任的主人所杀,它的呜咽也决不是求饶,而是对人性的悲哀。

 

狗总是白天忙忙碌碌,很有精神;而猫却是越到晚上越美丽,也越危险……

 

狗总是视性为一种正大光明的,常常在大街上就不避嫌地苟且行事。但它们不叫春,他们付诸行动。其目的只有单纯的一个;而猫虽然叫春叫的心慌,其实行事极其隐秘,把性当作最隐私最接近精神层面的东西。当然也有自暴自弃的野猫……

 

真的,男人像狗,女人像猫。

 
 

素材 - 李木子 - 李木子

FLASH - 李木子 - 李木子

您浏览本篇日志的时间

素材 - 李木子 - 李木子素材 - 李木子 - 李木子 素材 - 李木子 - 李木子 素材 - 李木子 - 李木子 素材 - 李木子 - 李木子

问好朋友!欢迎再来!

http://zzjys.blog.163.com/
感谢朋友光临李木子的博客!

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018