登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李木子

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,粘贴美丽的心情!

 
 
 

日志

 
 

【引用】欠您一句:妈妈,我爱您  

2012-04-01 11:50:19|  分类: 孝德天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仰望天空《欠您一句:妈妈,我爱您》

欠您一句:妈妈,我爱您

在这个世界上,总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心动,这个人便是母亲,这种爱便是母爱。

大千世界母亲对儿女的爱有各种各样,富贵人家让儿女一掷千金,小康门户让儿女精吃细咽;而我的母亲,一个拙辞呐言的农民,一个年近半百的人母,对我最常见的爱就是每个盛夏午后田边井旁的清凉绿荫,每个寒冬腊月凄凉冰冷时的温暖触摸。母亲的爱虽然是如此的简单,可我明白,母亲给予我们的爱是一条奔腾不息的长河,而我们给母亲的爱则是一条喧嚣浮躁的小溪,永远永远只能做母爱的支流。如果有一天我们远离母亲,是否应该对养育我们二十多年的母亲说上一句:妈妈,我爱您!

妈妈您知道吗,孩儿一直想写一篇关于你的文章,想写出您给予我无私的爱和无微不至的关怀,想让您的名字被很多人知道,想让您的爱在我的心尖永恒的流淌。可太多话语噎在口中,却怎么也说不出来,我不知道现在的自己还能不能写好。虽然读了很多关于母爱的书籍,可是您给我的爱却让孩儿不知道用什么样的词来形容,我找不到那样的句子来写出你给我的大爱。只能向您说一声:对不起,妈妈,请原谅孩儿的无能好吗?当昨天被我无情的翻过,孩儿是否欠了您一句:妈妈,我爱您。现在说会不会太迟?您会不会说我像个孩子?

那一天我踏向离别的车站,可泪水却滴落在了身后的路上,那一刻您是否知道孩儿的痛楚,其实不用问,您的心早已经陪同孩儿到达了远方。挥手离别的那一刻,心疼了一下,瞬间冰冷了自己的灵魂。离开家以后,我重新安静了下来,眼角很少在溢满笑意。当时间如流水般殆尽以后,突然间发现最想念的人是您。您你满头的黑发变成了银白,孩儿是否欠了您一句:妈妈,我爱你。现在说会不会太迟?您会不会说我像个孩子?

每一次在电话里,您都会跟我说很多很多的话,虽然好多的话我都听了很多遍,可是每当您再次说起的时候,我依然喜欢听,就像您叫孩儿的乳名时一样温柔。等到快挂电话的时候,您总会问我为什么不给你说话。妈妈您知道吗,孩儿真的有好多好多的话想说给您听,只是不知道从哪里开头。每次挂电话的时候孩儿总是等您把电话挂了以后才轻轻地放下话筒,因为我怕您会因电话里的“嘟嘟”声而伤心难过,我知道自己给不了您太多,也许只能给您那几秒钟幸福的感觉而已。当您兴高采烈的语言后面透出淡淡的忧伤时,孩儿是否欠了您一句:妈妈,我爱您。现在说会不会太迟?您会不会说我像个孩子?

还记得吗,那天您打来电话,告诉我“五一”要是忙的话就别回家了。可是妈妈您知道吗,孩儿是多么的想家,多么的想您。其实孩儿知道您也很希望孩儿回家的,只是不希望我花那几十元车费,只是想让孩儿吃一顿好饭。可是妈妈您知道吗,孩儿真的不在乎的,只要能见到您,吃不上一顿好饭有算的了什么!妈妈您知道吗,孩儿最喜欢吃的就是你亲手做的饭菜,虽然很普通,虽然比不上山珍海味,可它深藏着血浓于水的亲情。在这个世界上难道还有比含有母爱的饭菜更可口、更美味、更神圣的吗?您总是说我不懂事,维护我像一张白纸,你眼中的我永远都是那个长不大的孩子。可是当大把大把的岁月过去以后,孩儿是否欠了您一句:妈妈,我爱你。现在说会不会太迟?您会不会说我像个孩子?

离开家乡好长时间了,您耳边的白发是不是又增多了?您脸上的皱纹是不是更深了?您对孩儿的思念是不是更长了?一直都想逃离您到远方,做我最想做的自己。当我陷入人群中时,最想念的人是您。在真的离开您以后最想说给您听:妈妈,我爱您。二十多个春秋从我的生命中划过,等到容颜飞电,时景变迁的那一刻时,才发现孩儿真的欠了您一句:妈妈,我爱您。

如果有一天孩儿的奔腾跳跃需要您让出最广阔的空间,那么妈妈您是不是会把身体贴在墙上,紧紧地,紧紧地···爱您,母亲。如果孩儿的声音能够穿越万水千山,那么请容我补上一句:妈妈,我爱您!希望您不要嫌弃孩儿说的太迟!

最后以文代言祝愿全天下的“妈妈”身体健康,万事如意。同样希望每一个“妈妈”的孩子做一个孝顺的子女。

20090517

 

点击图片即可加入“中华义工会”让我们一起携手努力,共建美好幸福家园。

欠您一句:妈妈,我爱您 - 仰望天空 -

 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018