登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李木子

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,粘贴美丽的心情!

 
 
 

日志

 
 

【引用】糖友教您护足的五大小窍门  

2011-08-20 17:04:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖友教您护足的五大小窍门。对于糖尿病足,想必糖尿病患者都非常的清楚。糖尿病足是糖尿病的一种常见的并发症之一。小编就带大家一起去了解一下糖尿病足的几个保健的方法。

 

【引用】糖友教您护足的五大小窍门 - 李木子 - 李木子

 


 

  一、保持足部清洁,每天睡前用温水和温和的肥皂洗净双足,浸泡双足不超过10分钟,因患者感觉障碍,注意水温不宜过高,与体表温度一致,轻轻拭干双足,尤其要拭干脚趾缝;洗澡后在皮肤上涂抹不含酒精的润肤液,但不要在脚趾缝间涂抹润肤液。

  二、不要剪掉鸡眼和茧,也不要使用腐蚀药物,应用指甲锉平直地修剪脚趾甲,不要留有尖锐的边缘,以免刺伤邻近的脚趾造成感染。如果无法自己做足部护理,就去请专业的医生代劳。

  三、千万不要赤足走路行走,确保袜子没有漏洞或补丁,只穿白色纯棉袜或羊毛袜,不要穿弹力袜或及膝袜,袜口不宜过紧;检查鞋子,查看鞋底有无异物、裂缝或钉子,鞋子要合脚,透气性好,尽量穿皮鞋或帆布鞋,避免穿人字夹脚凉鞋和拖鞋。不要长期站立行走和跑步。

  四、冬天注意足部的保暖,但严禁使用热水瓶、电热毯、微波理疗,以防局部感觉障碍,引起水泡及烫伤。

  五、长期卧床患者注意足跟和内外踝的保护,可垫软枕和海绵,避免长期压迫形成褥疮,防止下肢肌肉萎缩,每日行功能锻炼或肌肉收缩训练,并进行下肢及足部酒精按摩,促进下肢血液循环

( 来源:平安健康网)
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018