登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李木子

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,粘贴美丽的心情!

 
 
 

日志

 
 

【引用】我骄傲,我是一名教师【原创】  

2011-06-07 12:53:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我骄傲,我是一名教师【原创】 - 虞丝 - 虞丝

    果的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,叶是谦虚的,专注地垂着绿荫的。

                                                         ——泰戈尔
  
  当我拥有一支粉笔的时侯,才知道,已不仅是漫画自己的人生,而在开始描绘更多的梦幻。于是,我用这张圣洁的犁,在那么广袤的黑土地上耕耘。背负一种沉重的目光,生命在艰辛的磨砺中,知识的子孙一代代地开始繁衍、生息。
  我苦叹过自己的拮据和清贫,苜蓿生涯二十几年,唯剩两袖清风。而我始终没有丢失最可宝贵的良心,最该珍惜的真情。心灵的净化和精神的超然使我知道如何以慈悲心和智慧心来照会一切。即使我历经了千劫百难,也会不泯良知,灵魂不死。
  山野青了又黄,黄了又青,我脸上开始浮动着苍老的云朵,而生命之烛光并未觉出黯淡,唯事业变得愈加神圣而迷人。
  自己虽然是一片无花无果的绿叶,多情的手臂,抚摸着层层岁月,切齿着愚昧,才坚韧地藩篱在杂草滋荣、灌木丛生的地平线上。当无数的花蕾在我浓密的叶片上轰然炸响的时侯,我感受到生命耗散时分的肃穆与美丽,灵魂开始幻化为诗。
  
贝多芬曾说:“我要扼住命运的咽喉,他不能使我完全屈服……啊,能把生命活上千次该有多好啊。”
  我没有活过上千次,但孩子像浪花一样歌唱而去,又一朵朵奔涌而来,我仿佛一次次地死去,又一次次地复活,象凤凰涅槃一样,一次次地获得新生。多么辉煌多么炫目的新生啊!一次次如弥漫混沌的星云,在急速的旋转中,又凝聚成无数坚实的天体。
  每天,徜徉在一片明净的世界里,孩子们以光辉的感情和蓬勃的生命,延续了我青春的年轮,生命的芬芳再度浓烈。
  每当我走近教室,依稀走近一种更纯粹的人生。在那里,有一种深奥的超脱这种尘世的思想,使我从借以寄托的躯体中游离出来。我在此得到了那种渴求恒常的宁静。孩子们天真炽热的目光交织成一股股无形的纤绳引我向前。我开始超越时空,超越自我,走向一个纯净灿然的境界,那里神秘而永恒……  
    今天,又是一年一度的教师节。看着一张张童稚未脱的笑脸,拥着满怀芳香四溢的鲜花,我骄傲,我是一名小小教师!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018