登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李木子

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,粘贴美丽的心情!

 
 
 

日志

 
 

由“人”字所想到的  

2011-02-26 15:01:20|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生很短暂 请你一定要看 - 李木子 - 李木子   

 

由“人”字所想到的

 

 一撇一捺,极简单的两笔,便构成了再普通不过的“人”字。其实,大多数人也就是如此普通,普通的不为人所知。而那些成功之士之所以取得骄人的成绩,都是用自己的心血和汗水换来的。

 
      凡是读过《海伦、凯勒》的,没有一个不为她感动。她在出生十九个月后,得了一场大病,使得眼睛瞎了,耳朵聋了。一位老师没有放弃希望,担起教海伦、凯勒的重担。老师带到她到湖边,把她的手放进水里,在她水心上拼出“水”这个单词。又瞎又聋的海伦,第一次知道了水。就这样,海伦学会了许多单词。接着,要学说话了,海伦摸着老师的嘴,一点一点地学会了说话。靠着这份毅力,海伦学会了好几国的语言,成了著名的女作家。

 

 读完了这本书,我感慨万千。海伦从又瞎又聋的女孩成了举世文明的作家,经历多少坎坷啊,可她从没有退缩,而是勇往直前,毫不畏惧地面对困难,去战胜它,跨过它。一个又瞎又聋的人能做到,更何况我们是一个没有缺陷的人,没有理由做不到啊!一些同学很自卑,说自己笨,人人都是平等的,没有天才,也没有笨蛋。天才和笨蛋是取决于这个人有没有决心学习,有没有毅力坚持下去,这才是最重要的。人生的路途坎坷、崎岖,就看你有没有信心和毅力去把它踩在脚下,一步一步登上成功之路。


    我们每一个人时刻都在描绘着自己的人生画卷,只有奋斗,只有自强不息,我们的生活才会充满鲜亮光耀的色彩,我们的生活画卷才会熠熠闪光。

 

 


 

文/网络  编辑制作/李木子

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018