登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李木子

删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,粘贴美丽的心情!

 
 
 

日志

 
 

穿了“马甲”俺就不认识你了吗?  

2010-12-16 23:18:37|  分类: 改编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

穿了“马甲”俺就不认识你了吗?

穿了“马甲”俺就不认识你了吗? - 李木子 - 李木子越来越多的人喜欢上网,几乎每个人都有好几个网名,有的是因为以前用的号忘了,重新申请的,有的则是特意申请好几个,以不同的身份出现在不同的网络中。这时他们像穿上各式各样的“马夹”在活动。

 这首先是因为网络本身在技术手段和形式上为“马夹”提供了滋生的土壤。 

“马夹”多出现在以娱乐消遣为主的网络活动中,这些网络活动并无严格的身份验证,你在里面可以海阔天空、淋漓尽致地发挥。
穿了“马甲”俺就不认识你了吗? - 李木子 - 李木子

其次,多个网名满足了角色转换的需要。幻想能以不同的角色出现在他人面前,体验不同的角色效果。多个网名可以表现被压抑的“自我”。有的人申请不同的账号就是要释放被压抑的“自我”。现实生活中,一个温柔、内向、害羞、不被关注的女孩子可能在网络上表现出完全相反的角色特征:开放、狂荡、洒脱。

 

穿了“马甲”俺就不认识你了吗? - 李木子 - 李木子

并不是所有网民都喜欢给自己披多件“马夹”。对自己的网络角色或社会角色比较认同的人,通常不会用多个网名,而是使用一个与自己的真实角色比较相符的账号。

“马夹”让网络更加虚拟,形形色色的“马夹”增加了人们对网络生活的不信任感和不安全感,也使一些违反道德和法规的行为能以一种更隐蔽的方式在网络上“潜伏”。

 10多年前,就有一个著名的网络名言:“在网络上,谁知道你是一条狗还是一个人”。不可否认,网络虽然存在着虚拟的一面,但从对方的网络行为习惯中,我们仍可以得知对方的某些性格特征。

 

穿了“马甲”俺就不认识你了吗? - 李木子 - 李木子

一 从感叹词分析:

1、呀:喜欢用这个语气的人,一般都是年龄比较小,20岁左右的人常用。

2、呵呵:这是温和成熟的男人的笑,当他赞许或无法回答你的时候常用,是小女孩的克星。

3、哈:这样的人比较聪明,但很冷漠,这是既不赞许也无褒贬的笑。

4、哈哈:这样的人比较开朗,豪爽。

5、哈哈哈哈:这样的人豪爽,乐观,和他在一起,你会很开心。

6、恩:这样的人一般都比较温柔,女性常用。

7、西西:小女生的笑声,估计是年龄在15到18的。不排除大女生,装小女生的可能!

 

二 从常用标点符号分析:

1、点很多逗点:这个人很急噪,性情刚烈. 如果是女孩子,她就有男孩子的性格。

2、用很多符号装饰话语的:这样的人比较浪漫,一般多在年轻的女孩子或男孩子。用这些符号增加气氛,表达自己强烈的心情。

3、标点符号很整齐的:连句号都不落下的,说明这个人做事严谨,光明磊落,并且已经很成熟了。

4、不点标点符号:这个人你要小心了,这样的人一般都比较有小聪明,但很卤莽做事不留余地,是一个无法把握的人。

 

三 从打字速度看:

1、如果这个人打字速度非常快,并错字连篇,这样的人都是年轻一点的女孩子,她们有强烈的表现欲。

2、如果这个人打字一向很快,突然有些慢,并敷衍你,那说明他不止和你一个人聊天. 如果你们是网恋的关系,这样的人你尽量不要放心上,顺其自然吧。

3、如果这个人打字不是很快,但一旦说出的话,幽默有内容,一般都是思考后的话! 这样的人一般都比较成熟稳重。

 

四 从爱好分析:

1、喜欢f4、赵薇的一般都是活泼好动的年轻人,20岁以下的居多。

2、把花样年华、张曼玉、张爱玲之类的挂在嘴边的,一般就是人称的小资。比较浪漫,爱梦想。年龄在25岁左右。

3、喜欢猫王、披头士这类的一般都是比较向往新潮,但又把握不准潮流脉搏的人。说白了,是不着四六的人。

4、喜欢刘德华、郭富城的,这样的人一生活的很实际,对文化生活不是很挑剔的人.

5、喜欢欧洲艺术、鄙视美国金属气质的人,这样的人一般都比较前卫,他们学历高,品位高,和这样的人在一起. 你一定要小心他会冷不防说你土气。他们的年龄,一般在30岁左右。

6、喜欢听老歌,喜欢张丰毅、潘虹。这样的人年龄就比较大了,一般都在50岁以后。

 

五 从说话内容分析:

1、没说几句话就说我爱你的,一般都是年龄小的。

2、认识很久才说我爱你的,这样的人能掌握分寸,知道克制,年龄在30左右。

3、从来不说我爱你的,这样的人城府深沉,网络生活两分开,一般都是年龄比较大成熟理智的人。

   

漂亮的日志分割线(3) - 难忘知青 - .

            
欢迎朋友光临李木子的博客:
http://zzjys.blog.163.com/

 

 【日志边框】淡淡记忆 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018